Website Resmi Pondok Pesantren An-Nashuha

KH. Moh. Usamah Manshur Jamin NKRI Tetap Lestari Bila NU dan TNI Bersatu

Cirebon, aNews–Ada dua hijau yang apabila keduanya bersatu padu maka akan menjamin Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) tetap lestari. Dua hijau itu adalah TNI dan NU. Selain dua hijau ini ada unsur coklat yang melengkapi, yaitu Kepolisian Republik Indonesia.

Demikian dikatakan KH. Moh. Usamah Manshur, Khodimul Ma’had An-Nashuha Kalimukti, Pabedilan, Cirebon, saat menyampaikan sambutan pada acara Haul ke-52 Al-Marhumin, sesepuh dan warga Pondok Pesantren (Ponpes) An-Nashuha Kalimukti, Pabedilan, Cirebon, Sabtu (18/6/2022).

“Bersama kepolisian dan TNI, NU berjuang menjaga keutuhan negara dan bangsa Indonesia. Dunia pesantren berkomitmen sampai kapan pun memperjuangkan NKRI sebagai rumah bersama,” tegasnya dalam acara yang dihadiri petinggi pemerintahan setempat serta pengusaha.

Maka dari itu NU dan dunia pesantren sangat mendukung aksi cepat tanggap kepolisian yang belum lama ini menangkap kelompok Khilafatul Muslimin yang merongrong dan berpotensi menghancurkan NKRI. “Kami juga sangat berterima kasih kepada kepolisian yang telah mengamankan kenakalan anak-anak muda geng motor yang sangat meresahkan masyarakat,” ujarnya.

Kyai Usamah menegaskan, geng motor dan kelompok-kelompok perusak NKRI merupakan musuh NU dan dunia pesantren. “Mereka harus ditangkap dan ditindak demi menjaga rasa aman masyarakat dan keutuhan NKRI,” ucapnya.

NU dan pesantren tak pernah lelah merawat dan menjaga NKRI seiring dalam menjalankan tugasnya di dunia pendidikan, karena NU dan dunia pesantren mengajarkan moderasi beragama dan bernegara. “Hanya di Indonesia, ulama memperjuangkan agama sekaligus bangsa dan negara. Kalau di Timur Tengah, yang menjalankan tugas merawat bangsa hanya politisi. Ulama di sana hanya memperjuangkan agama. Di Indonesia ulama memperjuangkan agama sekaligus negara,” tegas Kyai Usamah.

Mustasyar PWNU Jawa Barat dan Pengasuh Pondok Pesantren An-Nashuha ini juga mengingatkan masyarakat untuk tetap waspada terhadap Covid-19 meskipun saat ini terus melandai kasusnya. “Karena kalau tidak waspada bukan tidak mungkin akan kembali merebak!” kata Usamah.

Dia juga bersyukur selama pandemi dua tahun terakhir hingga saat ini mulai melandai, NU dan pesantren tetap terus dapat menjalankan tugasnya di bidang Pendidikan, baik Pendidikan formal maupun non formal (salaf), seperti dirosah diniyah, kajian kutubussalafi dan lainnya.

Acara haul yang mengusung tema; Meneguhkan Kembali Peran Pondok Pesantren sebagai Pemersatu Umat dan Nkri ini menghadirkan Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), KH. Prof. Dr. Buya Said Aqiel Siradj, MA. dan KH. Mujib Khudlori, Ketua DPP Ikhwanul Muballighin dan pengasuh Pondok Pesantren Tajul Qur’an Klender Jakarta sebagai penceramah, juga hadir para habaib. AK

Link Haul ke-52 (14769) Pengajian Umum | Haul Al-Marhumin Sesepuh dan Warga Ponpes An Nashuha Kalimukti Pabedilan – Cirebon – YouTube

Alamat : Komplek Ponpes An-Nashuha Desa Kalimukti Kec. Pabedilan Kab. Cirebon | Kode Pos 45193 | Contact Person : 08122133389 / 085221770440

Copyright 2021 | Pondok Pesantren An Nashuha

www.annashuha.com Designed By SNY Production