Website Resmi Pondok Pesantren An-Nashuha

Jadikan Pelantikan Ketua MWCNU Pabedilan sebagai Momentum Kebangkitan

Cirebon, aNews–Berbarengan dengan Hari Lahir ke-99 Nahdlatul Ulama, Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Cirebon melantik Saefullah sebagai Ketua Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU), Siti Kudsiyah sebagai Ketua Muslimat NU dan Laelatul Badriyah sebagai Ketua Fatayat NU Anak Cabang Kecamatan Pabedilan masa khidmat 2021-2026, di lapangan sepak bola Pabedilan, Minggu (30/1/2022).

Seusai pelantikan yang mengusung tema ‘Membangkitkan Semangat Berkhidmat terhadap Ulama dan Bangsa’ tersebut, Ketua MWC NU Pabedilan Saefullah mengajak segenap warga Pabedilan, khususnya warga NU Pabedilan menjadikan pelantikan Ketua MWCNU Pabedilan sebagai momentum untuk tajdiidul himmah, (pembaharuan tekad), dengan tetap menjaga rumah besar NU yang menjadi miniatur bangsa Indonesia yang sejuk dan damai.

“Tema pelantikan kita sekarang ini adalah sebuah tema yang sepertinya sederhana tapi sarat makna. Momentum pelantikan kali ini, yang secara kebetulan berbarengan dengan harlah NU, bukan sekadar menjadi benteng tegaknya Islam Ahlissunnah waljamaah, tapi menjadi partner juang yang harmonis dan sinergis bersama pemerintah dan seluruh elemen bangsa, dalam membangun kemajuan bangsa, dan merawat keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia,” tegasnya

Ia mengatakan kini tiba saatnya keluarga besar NU untuk merapatkan barisan serta mengambil bagian sebagai subjek dan bukan objek dalam upaya bersama menuju kesejahteraan bangsa dan tegaknya keadilan.

“Selamat menyongsong satu abad Nahdlatul Ulama, mari kita kokohkan kembali semangat khidmat kita terhadap ulama dan bangsa. Membangun Kemandirian Berkhidmat Menuju Peradaban Dunia.” ujarnya.

Hal terpenting dan utama yang harus dilakukan segenap pengurus MWC, Muslimat. dan Fatayat NU Pabedilan, kata Saefullah, adalah dukungan dan doa restu serta tetap solid demi kemajuan Nahdlatul Ulama dan keberkahan warga masyarakat dan bangsa.

“Program-program  pada periode ini kami akan berupaya dengan segala daya untuk mewujudkan gedung sekretariat bersama, kantor KBNU Kec. Pabedilan sebagai pusat kegiatan. Sekali lagi mohon doa restu agar para agniya, donatur atau dermawan serta simpatisan terketuk pintu hatinya untuk menyisihkan sebagian hartanya demi terwujudnya program ini,” pungkasnya. AK

Alamat : Komplek Ponpes An-Nashuha Desa Kalimukti Kec. Pabedilan Kab. Cirebon | Kode Pos 45193 | Contact Person : 08122133389 / 085221770440

Copyright 2021 | Pondok Pesantren An Nashuha

www.annashuha.com Designed By SNY Production