Website Resmi Pondok Pesantren An-Nashuha

Pererat Silaturrahmi, MTs An-Nashuha Meluncurkan Majelis Sholawat

ANews, Cirebon–Majelis Sholawat MTs An-Nashuha edisi kedua dilaksanakan pada Selasa (7/9/2021) atau 29 Muharram 1443 Hijriah.

Acara rutin bulanan ini digelar bagi seluruh guru, staf tata usaha, dan kepala madrasah serta karyawan MTs An-Nashuha.

KH. Moh. Ridwan Sufyan, MM. waka humas MTs An-Nashuha, yang memimpin majelis membuka acara ini dengan menyampaikan kuliah tujuh menit (kultum). Menurutnya, bersholawat untuk keselamatan dunia akherat itu sangat penting. “Sholawat itu bukti kecintaan kita kepada Kanjeng Nabi untuk mendapatkan syafaat di dunia maupun akhirat. Syafaat di dunia bisa berupa kemudahan apa yang menjdi keinginan kita selama ini, sedangkan syafaat di akherat adalah kebahagiaan di surga,” katanya.

Kyai Ridwan kemudian menukil sebuah ayat yang maknanya berbunyi ‘Sesungguhnya Allah dan malaikat-malaikat-Nya bersholawat kepada Nabi Muhammad Saw. Maka, wahai orang-orang yang beriman bersholawatlah kalian kepadanya agar kalian selamat.
Majelis Sholawat MTs An-Nashuha ini diselenggarakan sebagai ajang silaturahmi.

Selain itu menjadi media untuk berbagi informasi dan berbagi ilmu serta tentunya untuk mempererat ukhuwah spiritualitas seluruh peserta sebagai hamba yang daif.
“Kita tidak bisa bergantung selain kepada Allah Swt tentunya dengan mediasi sholawat. Sehingga apa yang menjadi kebutuhan atau hajat kita wabil khusus hajat lembaga di mana kita bernaung masih banyak membutuhkan sarana prasarana yang memadai mengingat minat masyakarakat terhadap lembaga ini semakin meningkat yang dibuktikan setiap tahunnya selalu bertambah,” ujar pengajar dan juga pengasuh Asrama Arridwan ini.

Sementara itu menurut Kepala MTs An-Nashuha H. Saefulah, M.Pd. mengatakan Majelis Sholawat ini sebagai wadah pertemuan untuk mengevaluasi dan membicarakan hal-hal terkait pembelajaran yang efektif sesuai dengan perkembangan zaman yang bergerak sangat dinamis.

“Kalau sistem pembelajaran kita tidak berubah, maka kita akan ketinggalan laju perkembangan zaman. Bila ini terjadi maka kita semua akan rugi dan akan ditinggalkan oleh orang lain,” ujarnya.

Saefulah berharap kegiatan rutin Majelis Sholawat MTs An-Nashuha ini tidak sekadar seremonial. Tetapi betul-betul dijadikan wahana untuk bertukar ide dan gagasan untuk mendapatkan inovasi baru guna menghadapi pembelajaran di era yang serba digital ini.

“Sehingga akan mampu mewujudkan visi MTs An-Nashuha Kalimukti, yaitu Religius Kreatif Mandiri”. SF

Alamat : Komplek Ponpes An-Nashuha Desa Kalimukti Kec. Pabedilan Kab. Cirebon | Kode Pos 45193 | Contact Person : 08122133389 / 085221770440

Copyright 2021 | Pondok Pesantren An Nashuha

www.annashuha.com Designed By SNY Production