Website Resmi Pondok Pesantren An-Nashuha

Arahkan Masa Depan Siswa, MAN 5 Cirebon Gelar Univday

Cirebon, aNews—Cukup banyak peserta didik MAN 5 Cirebon yang ingin melanjutkan ke jenjang perguruan tinggi. Namun mengingat selama ini pembelajaran dilakukan secara daring, informasi mengenai perguruan tinggi serta bagaimana jalur-jalur untuk mengaksesnya sangat minim diberikan.  

Menjawab hal tersebut sekaligus sebagai bentuk pelayanan terbaik kepada peserta didik, MAN 5 Cirebon mengadakan Univday pada Ahad (23/1/2022). Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan informasi seluas-luasnya kepada siswa yang ingin melanjutkan ke jenjang perguruan tinggi, baik swasta maupun negeri.

“Kami menginisisasi kegiatan ini agar siswa mengetahui informasi perguruan tinggi yang siap menerima mereka untuk melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi (kuliah). Sehingga diharapkan siswa dapat memllih perguruan tinggi baik negeri maupun swasta yang sesuai dengan minat dan kompetensinya,” ujar Iskandar Mubarok selaku inisiator univday MAN 5 Cirebon.

Wakil Kepala Kurikulum dan dosen IAI Bunga Bangsa Cirebon ini menuturkan, kegiatan ini berawal dari kegelisahan para guru yang menghendaki anak didiknya setelah lulus nanti dapat melanjutkan kuliah atau paling tidak mereka memiliki gambaran perguruan tinggi mana yang hendak mereka tuju sehingga output dan alumni MAN 5 Cirebon benar benar berkualitas.

Univday MAN 5 Cirebon sedikitnya diikuti 15 perguruan tinggi dari sejumlah kota, antara lain Cirebon, Kuningan dan Tegal. Semua delegasi dari perguruan tinggi merasa cukup puas dengan kegiatan Univday MAN 5 Cirebon ini karena mendapat sambutan antusias dari para peserta didik dan juga dewan guru.

Susilo, delegasi dari Politeknik Harapan Bersama Tegal, menuturkan pihaknya sangat senang dan berterima kasih kepada MAN 5 Cirebon yang sudah mengundang Politeknik Harapan Bersama Tegal mengikuti Univday.  “Karena ternyata peserta didiknya sangat antusias sekali. Bukan hanya kelas 12 saja melainkan juga kelas sepuluh dan sebelas,” katanya.

Nur Fauza Wati, salah satu siswa kelas 12 IPA 1, mengatakan bahwa dirinya sangat berterima kasih kepada MAN 5 Cirebon yang telah menghadirkan perguruan tinggi yang kelak akan ditempatinya. “Dengan Univday ini Insaallah saya sudah bisa menentukan perguruan tinggi mana yang akan saya tempati pada saat saya kuliah nanti,” tuturnya.

Ibnu Kasir, Kepala MAN 5 Cirebon, menyampaikan terima kasih kepada dewan guru, tata usaha, dan seluruh staf MAN 5 Cirebon atas terselenggaranya Univday dengan baik dan lancar. “Acara serupa ini akan dilaksanakan setiap tahun sebagai bukti kami peduli kepada masa depan siswa. Insyaallah bukan hanya Univday, job fair juga akan kami selenggarakan setiap tahun untuk membantu siswa menentukan masa depannya agar lebih prospektif dan lebih baik,” pungkasnya. LN

Alamat : Komplek Ponpes An-Nashuha Desa Kalimukti Kec. Pabedilan Kab. Cirebon | Kode Pos 45193 | Contact Person : 08122133389 / 085221770440

Copyright 2021 | Pondok Pesantren An Nashuha

www.annashuha.com Designed By SNY Production